设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 苦荞茶 > 正文 >

黑苦荞茶的功效与作用:减肥、降三高

时间:2016-04-26 09:35:00 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:苦荞茶,黑苦荞茶,黑苦荞茶功效,黑苦荞茶作用
简    介:黑苦荞茶含特殊成分芦丁,具有减肥、降三高、保肝护胃、通便润肠等功效与作用。

黑苦荞茶是指用炒制过的黑苦荞麦冲泡而成的茶,富含芦丁、叶绿素、粗蛋白以及多种微量元素等营养成分,长期饮用对人体健康有着非常好的益处。接下来为你介绍黑苦荞茶的功效与作用。

黑苦荞茶的功效与作用

1、减肥

黑苦荞茶富含生物类黄酮、高膳食纤维等,具有通便、排毒等功效,有助于抑制脂肪堆积、改善便秘,从而起到减肥的效果。

2、降三高

黑苦荞茶含有生物类黄酮、槲皮素、芦丁等成分,具有软化血管、降低血清胆固醇、降低低甘油三酯等作用,有助于降血糖、降血脂和降血压,非常适合三高人群饮用。

3、通便润肠

黑苦荞茶中的膳食纤维含量大大高于小麦和大米,具有良好的整肠通便功效,是人体消化系统的清道夫。茶侃网红颜知己温馨提示:建议便秘者不妨常饮苦荞茶,效果相当不错。

4、保肝护胃

黑苦荞茶富含支链淀粉及大量凝胶黏液,常饮能有效保护肠胃粘膜。另外,黑苦荞茶中含有的槲皮素成分具有明显的降酶作用,对肝具有显著的保护功效。

5、防辐射

黑苦荞茶中含有的槲皮素等黄酮类化合物是一种光屏蔽物,具有吸收紫外线的功效。办公室人一族常对电脑者,饮用黑苦荞茶大有益处。

$关键字展示:黑苦荞茶$

以上介绍的就是黑苦荞茶的功效与作用。