设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 苦荞茶 > 正文 >

黑苦荞茶主要产地:四川省凉山彝族自治州

时间:2016-04-25 16:05:43 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:苦荞茶,黑苦荞茶,黑苦荞茶产地
简    介:黑苦荞茶是一种荞麦茶,主要产地为四川省凉山彝族自治州。

黑苦荞茶,用苦荞的种子经过筛选、烘烤等工序加工制成,多生长在高寒地区,下面给大家说说黑苦荞茶产地的相关知识。

黑苦荞茶产地

黑苦荞茶,是用苦荞麦精制而成的一种茶饮。苦荞麦喜凉爽、耐瘠薄,多生在海拔2500米以上麦的高寒山区,主要产地为四川省凉山彝族自治州,也是苦荞麦的主要起源地。

苦荞麦茶产地环境

四川省凉山彝族自治州,属于高寒山区,没有害虫侵蚀,所种植的苦荞麦不使用化肥、农药,远离污染,纯天然生长,可供食用哦。

苦荞麦茶营养价值

苦荞麦茶含有多种有益人体健康的营养成分,具有降血糖、降血脂
、降血压、抗病毒、改善微循环等养生功效。苦荞麦茶又被称为“三降”饮品,集“营养、保健、医疗”于一体的天然养生食品。

$关键字展示:黑苦荞茶$

苦荞麦茶饮用方法

取约3-5克左右炒制过的苦荞麦,放到杯子里,加入适量沸水冲泡即可饮用,此茶尤为适合三高人群。

苦荞麦茶饮用禁忌

中医认为苦荞麦茶味甘、性凉,一次不宜多喝,胃寒者禁喝,避免发生消化不良的现象。孕妇、经期女性切勿饮用,以防滑胎,或引起经寒血淤、腹痛等。

上文的内容就是黑苦荞茶产地的相关知识介绍,希望能帮到大家。