设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 苦荞茶 > 正文 >

警惕苦荞茶的副作用 容易引起腹泻、过敏

时间:2016-03-26 11:00:00 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:苦荞茶,保健茶,苦荞茶副作用
简    介:苦荞麦味苦性寒,消食效果显著,饮用不当,容易引起起腹泻、过敏等症状。

苦荞茶是一种养生茶饮,常饮可去腻、消食、通便、减肥。但是喝苦荞茶也是有副作用的,大家一定要警惕。下面我们一起来了解一下苦荞茶的副作用有哪些。

苦荞茶的副作用

1、容易引起腹泻现象

苦荞茶偏寒性,能调节胃酸过多症状,若胃寒或有胃病的人群过多饮用,极易造成反酸,引起腹泻的现象。

2、容易引发过敏症状

实验指出,有某部分人群饮用苦荞茶后会引发皮肤搔痒、头晕、哮喘等过敏症状,因此有过敏史的人群,一定要谨慎饮用。

3、容易导致低血压

苦荞茶中含有一种特殊的类黄酮物质---芦丁,这种物质能软化血管,具有降血压、降血糖、降血脂的功效,低血压患者切勿饮用,否则会加重病症状。

4、容易导致低血糖

苦荞茶消食显著,必须在饭后饮用。如果空腹饮用,会加重饥饿感,伤害脾胃。尤其是低血糖患者,饮用苦荞茶会出现血糖下降等不适症状,一定要慎喝。

喝苦荞茶会腹泻吗

除了上述所说的胃寒或有胃病的人群外,一般人群饮用苦荞茶是不会腹泻的。但是饮用时一定要注意,不能过多过量饮用,更不能空腹饮用苦荞茶。

上面就是苦荞茶的副作用介绍,大家一定要注意了。