首页 > 花茶 > 玫瑰花茶 > 正文 >

适合女性饮用的玫瑰花茶功效与作用介绍

时间:2015-12-31 18:07:18 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:而编丰
关键字:花茶,玫瑰花茶,玫瑰花茶的功效
简    介:玫瑰花茶有多重功效与作用,不仅美容养颜,促进血液循环,还能调经止痛,促进睡眠,非常适合女性饮用。

玫瑰花茶有什么功效与作用?玫瑰花是一种保健食用药材,美容养颜,通经活络,软化血管,对于心脑血管,高血压等症状有显著疗效。目前,诸多女性对玫瑰花茶情有独钟,那么以下茶侃为您介绍玫瑰花茶的的功效与作用。

玫瑰花茶的功效与作用

玫瑰花茶性质温和,降火消气,可调理气血,促进血液循环,养颜美容。且有消除疲劳,愈合伤口,保护肝脏胃肠功能,长期饮用亦有助于促进新陈代谢。

1、美容养颜

玫瑰花茶具有行气活血、调和脏腑的功效,经常饮用使黯淡的面色变得红润,对面部色斑也有明显的改善的作用。

2、缓解抑郁

玫瑰花的药性温和,能够理气活血、疏肝解郁,具有镇静、安抚、抗忧郁的功效。

3、调经止痛

玫瑰花茶具有活血散淤,对女性痛经、月经不调等症状都有良好的功效。

4、健脾养胃

玫瑰花茶性质温顺,健脾降火和血散淤等功效,能治腹中冷痛,胃浣积寒,顺行血气的功效。

5、促进血液循环

常饮玫瑰花茶能够活化停滞的血液循环,降低心脏充血现象,强化微细血管等作用。

6、促进睡眠

具有镇静功效的玫瑰花茶,能舒肝减压,缓解失眠,帮助急躁、焦虑、郁闷的情绪的人快速进入睡眠状态。

7、消除疲劳

玫瑰花茶能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效,帮助人体消除疲劳。

小贴示

1、玫瑰花茶具有收敛的作用,便秘者不宜饮用。

2、玫瑰花活血散淤的作用比较强,月经期间量多的女性不宜饮用。

3、胃寒、腹泻、身体虚弱者不宜服用。

以上就是玫瑰花茶功效与作用,常喝对人体大有益处,特别适合女性饮用。