设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 苦荞茶 > 正文 >

详解苦荞茶的功效与作用及食用方法

时间:2015-11-23 10:53:00 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:苦荞茶,苦荞茶的功效,苦荞茶的作用
简    介:苦荞茶的功效与作用及食用方法都有哪些呢?想知道的就要仔细看看下文的内容了。

苦荞茶,是一种炒米茶,具有很好的保健功效与作用,适用于大多数人群饮用。本文为你介绍苦荞茶的功效与作用及食用方法,一起来看看吧。

苦荞茶的功效与作用

1、苦荞茶中含有丰富的维生素,维生素有降低人体血脂、胆固醇的作用,经常饮用苦荞茶,有助于降低高血压、高血脂、高血糖等,并有促进细胞再生、防止衰老的作用。

2、苦荞茶富含纤维素,具有整肠通便,清除体内毒素之功效,是人体消化系统的清道夫。

3、苦荞茶中的芦丁成分,有维持血管张力、微血管循环的功效,对于冠心病、心脑血管病等有良好的辅助治疗作用。
    
4、苦荞茶中含有大量的油酸和亚油酸,是人体最重要的脂肪酸,能抑制皮肤生成黑色素,预防色斑、雀斑的产生。

苦荞茶的食用方法

1、苦荞茶,加入热水冲泡作为茶饮,麦香扑鼻,滋味甘醇。

2、当零食直接食用,香脆又可口。
    
3、苦荞茶加入茉莉花或菊花等,一起泡水饮用。
    
4、做豆浆时加入适量的荞麦茶,能够祛除豆浆的豆腥味,口感更加香浓。
    
5、代替玉米脆片,用来烘焙营养丰富的饼干和糕点。
    
6、取适量苦荞茶和米一起烹煮,有助于增加米饭营养价值。
    
7、熬煮糖水的时候,加入适量的苦荞茶一起,能增加糖水的香醇口感。

以上就是苦荞茶的功效与作用及食用方法介绍,希望可以帮助到你。