设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 绿茶 > 洞庭碧螺春 > 正文 >

洞庭湖碧螺春的产地-苏州市太湖洞庭山

时间:2015-08-21 15:12:00 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:碧螺春,洞庭碧螺春,洞庭湖碧螺春产地
简    介:洞庭湖碧螺春,是中国的十大名茶之一,产于江苏省苏州市吴县太湖的洞庭山。

洞庭湖碧螺春,是我国的传统名茶,拥有1000多年的历史,那么洞庭湖碧螺春的产地是哪里呢?请跟随茶侃网一起来了解一下吧。

洞庭湖碧螺春的产地

洞庭湖碧螺春,属于绿茶,是中国的名茶,至今已有1000多年的历史,产于江苏省苏州市吴县太湖的东洞庭山及西洞庭山一带。

洞庭湖碧螺春产地的环境

太湖的洞庭山,分为东、西两山,洞庭东山是一个犹如巨舟伸进太湖的半岛,洞庭西山是一个屹立在湖中的岛屿。洞庭两山的气候温和,雨量充沛。太湖水面,水气升腾,雾气缭绕,土壤滋润,质地疏松,非常宜于茶树的生长。

洞庭湖碧螺春产地分布

太湖西山镇,全境十二个行政村都种植茶叶,主要茶区在东村、衙甪里、缈村等一带,其余西山镇各村都有分布。太湖东山镇,全境十二个行政村里,茶叶种植区主要分布在碧螺、双湾、杨湾、陆巷、莫厘五个村。

洞庭湖碧螺春的特征

洞庭湖碧螺春干茶挑唆紧实,卷曲似螺,白毫显露,色泽绿翠。冲泡之后,汤色银橙黄绿,滋味鲜爽醇厚,香气清高持久。

洞庭碧螺春,产于苏州市太湖洞庭山,气候温和,雨量充沛,是种植茶叶的最佳产地。