设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 苦荞茶 > 正文 >

苦荞茶能减肥吗?揭秘你不知道的苦荞茶小知识

时间:2015-08-07 16:52:10 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:苦荞茶,保健茶,苦荞茶减肥作用
简    介:苦荞茶被现代科学称作是“五谷之王”,含有丰富的膳食纤维和多种氨基酸等成分,具有很好的减分作用。

我们知道,大部分的茶叶都具有消脂去腻的功效,那么苦荞茶能减肥吗?下面茶侃网小编为你揭秘一些你不知道的苦荞茶小知识

苦荞茶能减肥吗

研究表明,苦荞茶含有丰富的膳食纤维、多种氨基酸、天然植物油等成分,能够抑制热量的过多摄入,防止脂肪的堆积,有助于促进胃肠的蠕动能力,燃烧脂肪,坚持饮用,具有很好的减肥作用。下面小编再为你详细解析苦荞茶的减肥作用。

1、减少热量的摄入

苦荞茶含有丰富的可溶性膳食纤维,进入人体肠道内,能够形成胶质,延长人体吸收食物养分的时间,避免血糖忽升忽降所带来的想吃甜食的欲望,减少热量和多余脂肪的摄入,从而达到减肥的效果。

2、分解多余的油脂

苦荞茶含有的成分,能够降低肠黏膜对糖和淀粉的吸收,分解多余的油脂,从而减少脂肪的合成,对于减肥有一定的帮助。