设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 杜仲茶 > 正文 >

杜仲茶副作用及功效介绍

时间:2015-05-15 14:42:00 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:杜仲茶,杜仲茶的副作用,杜仲茶功效
简    介:杜仲茶性和,具有护肝补肾、调节心脑血管、补中,益精气等功效,但是感冒发烧、肝肾阴虚火旺等这些人群就不适宜饮用。

喝杜仲茶有副作用吗?有什么副作用呢?杜仲茶又有哪些功效呢?下面我们一起来了解下。

杜仲茶的副作用

杜仲茶并不是针对所有的人群的,例如感冒发烧、肝肾阴虚火旺等这些人群就不适宜饮用。

1:感冒、发烧不适宜饮用

杜仲茶性和,能够溶于其他的药物,平日喝对人体健康是有益的。但是如果感冒发烧的时候,就不适宜饮用杜仲茶。因为感冒发烧时身体内热,再饮茶就等于“火上烧油”,建议大家感冒期间多饮用白开水。

2:肝肾阴虚火旺者不宜饮用

有关数据显示,杜仲茶具有护肝补肾、调节心脑血管、补中,益精气等功效。如果是肝肾阴虚火旺的体质人群过多饮用杜仲茶,就会引起不同程度的头昏,疲累、嗜睡等现象,严重的还会出现呼吸减弱、抽搐、昏迷等现象。因此建议大家平时在喝杜仲茶的时候,一定要先弄清楚自己的体质情况,适合饮用的能够达到养生功效,不适合饮用的对人体健康反而有危害。

其实任何事物都有两面性,了解了杜仲茶的副作用后,下面我们不妨来了解一下杜仲茶的作用:

杜仲茶的作用

1:补肾壮阳

“肾阳虚”患者一般是因为肾上腺系统功能低弱,杜仲茶中含有的木脂素类活性成分能增加吞噬细胞活性,促进免疫、兴奋垂体-肾上腺皮质系统,从而增强肾上腺皮质功能。

2:护肝补肾

杜仲茶中的桃叶珊瑚甙具有明显的护肝肾活性,有利于促进肝细胞的再生,可以明显抑制乙型肝炎病毒,同时还有较强的抗菌作用,是一种天然抗菌素。

3:调节心脑血管

杜仲茶所含的槲皮素等多种天然活性成分,有助于促进冠状动脉血液循环,对于治疗心、脑血管疾病有一定的疗效。

4:抗疲劳

杜仲茶中含有人体必需的胶原蛋白,可以促进肌肉发达强健。杜仲茶的活性成分木脂素类有明显的抗疲劳作用,比较适合长期从事室内工作而缺乏运动量的人。

5:美容养颜

皮肤衰老是皮肤下真皮细胞间的胶原蛋白质失去弹性所造成的,杜仲雄花中含有的天然活性成分,能延缓原蛋白质的衰老,加速胶原蛋白质的新陈代谢,提高胶原蛋白质的合成能力,具有美容养颜的作用。

很多事物都是有两面性的,现在大家都了解杜仲茶有什么副作用和功效了吧?

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1