设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 花茶 > 茉莉花茶 > 正文 >

茉莉花茶的讲究泡法步骤

时间:2011-12-29 12:10:12 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:小茶艺师
关键字:茉莉花茶,泡花茶的步骤,花茶
简    介:茉莉花茶的讲究泡法步骤能够更好的突出茉莉花的香气和味道,让你品尝得更加的幽香的花草!

茉莉花茶是市场上销售量之首的一个花茶的种类,这是因为饮花茶的人最喜爱那一股谈谈的茉莉花香。茉莉花茶的香气是其他花茶如玫瑰、蔷薇、兰蕙等所比不上的。那么如何才能泡好一壶茉莉花茶,让茉莉花的香气发挥的淋漓尽致呢?这就要讲究茉莉花茶的泡法了。下面就让大家了解一下茉莉花茶的讲究冲泡步骤吧。

 

茉莉花的讲究泡法:

1、杯子水温的讲究:特种茉莉花茶的泡法、适宜使用玻璃杯,温度为水温80—90摄氏度,不宜过高。

2、泡茶时间的讲究:如银毫、特级、一级等的其它茉莉花茶,则比较适宜选用瓷盖碗茶杯,水温就宜高一点,100摄氏度为佳,通常茶水的比例为1:50,每泡冲泡时间为3--5分钟。  
 
3、欣赏泡茶的讲究:泡饮茉莉花茶,很多人就喜欢先欣赏一下茉莉花茶的外形,通常取出一些茉莉花茶,摊在洁白的纸上。饮用者先观察一下茉莉花茶多姿多彩的外形,干闻一下茉莉花茶的香气,以增添对茉莉花茶的情趣。

4、饮用原则的讲究:茉莉花茶的泡饮方法,以能维持香气不散失和显示特质美为原则,这些都应在冲泡时加以注意。

5、与其他茶搭配的讲究:茉莉花与其他茶搭配的泡饮方法,用二茶匙干燥的茉莉花加三茶匙的绿茶或一个红茶包,以开水冲泡。喝时,先闻闻它所散发的香味,再喝茶水。

茉莉花茶的泡法步骤:

1、准备茶具;

2、清洁茶具;

3、置茶入盏;

4、冲泡花茶;

5、"鼻品"茶香;

6、"口品"茶味;

7、欣赏茶姿。

人人都会喝茶,但冲泡的方法需讲究,并不是每个人都能泡上一壶好的茉莉花茶。茉莉花茶会因为泡法不同水质的差异等,泡出来的花茶汤也各不相同。要想泡好茉莉花茶,就要根据实际需要了解茶叶、各种水质的特性,掌握好泡茶用水与器具,当然更要讲究有序而优雅的冲泡方法与动作。茉莉花茶的泡法,你掌握了吗?

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1