设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 花茶 > 花茶知识 > 正文 >

美丽的勿忘我花茶功效与作用

时间:2011-12-29 11:13:12 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:小茶艺师
关键字:勿忘我,勿忘我花茶的作用,花茶
简    介:勿忘我是一种紫草科植物,它有一种美丽的蓝色和一个美丽的故事。那么勿忘我有什么外型特点并且有什么功效和作用呢?下面小编带大家看看。

勿忘我是一种紫草科植物,它有一种美丽的蓝色和一个美丽的故事。勿忘我别名又叫做星辰花、补血草、匙叶草、三角花。用勿忘我还能制作成可口的茶饮-勿忘我花茶。那么勿忘我有什么外型特点并且勿忘我花茶有什么功效和作用呢?下面小编带大家看看。

勿忘我的外型特点:

小巧秀丽是勿忘我花的最为突出的特点,蓝色花朵中是一圈黄色心蕊,色彩搭配和谐醒目秀丽,尤其是卷伞花序随着花朵的开放逐渐伸长,半含半露的,惹人怜爱,使人难忘。勿忘我生性喜爱干燥、凉爽,讨厌湿热,喜光,耐旱。这种花很适宜在疏松、肥沃、排水良好的微碱性土壤中生长。一、二年生草本植物,茎高10~50cm,特别在野生状态中,尤为细小纤弱,花杂蓝色。我们还会发现有变种白花勿忘我与红花勿忘我。青年男女用勿忘我作为礼物互赠,可以表达深切情意。

勿忘我花茶的功效和作用:

1、清热解毒,清心明目。勿忘我花茶很清补。由于其生长环境和野生的特点,使得勿忘我很天然,无污染,非常有价值。

2、滋阴补肾,养颜美容,补血养血,养血调经。勿忘我又名补血草,顾名思义,补血就能活血养经,对女人调理身体有良好的疗效。

3、促进机体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫能力。富含丰富的维生素,能排除赘肉,增加体内新陈代谢的能力。

4、能有效地消除雀斑粉刺。因为勿忘我富含维生素C,维生素C是美白的主要元素,美白后从而达到消除雀斑粉刺的效果。

5、抗病毒,抗癌防癌。勿忘我花茶中含有的矿物质和微量元素都是癌症的天敌,长期适量饮用可有效的抗病毒,抗癌防癌。 

 

美丽的勿忘我和勿忘我花茶你了解了吗?如果喜欢,不妨把它送给你心爱的他/她哦。更多勿忘我花茶信息请点击查看

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1