设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 乌龙茶 > 铁观音 > 正文 >

简单又好记的铁观音的泡法图片

时间:2011-12-01 15:26:12 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:绯红
关键字:铁观音,铁观音的泡法,乌龙茶
简    介:简单又好记的铁观音的泡法:茶具的选择;以盖碗为例来示范铁观音的泡法,感兴趣的朋友们,请看图片~

铁观音怎么泡?很多人对于铁观音的泡法不是太了解,其实泡铁观音茶的程序有点繁琐的,今天小编给大家带来一套简单又好记的铁观音的泡法,请看图片,不懂的朋友们跟着学哦~

一、茶具的选择

泡铁观音根据各人喜好选择瓷茶具或紫砂茶具。但由于近年来铁观音流行轻发酵,比较重视茶叶的香气,建议选择瓷茶具盖碗或壶均可 。

台湾陆宝陶瓷套装茶具 陶然盖碗禅风黑三件套

 

二、盖碗为例来示范铁观音的泡法
    
1、取适量茶叶(一般一泡茶8克)放置于盖碗中,用沸水冲泡。

2、用盖子刮去泡沫。

3、快速将茶冲倒于公道杯中。公道杯上放置滤网,可滤去碎茶叶。由于这第一道茶水主要是洗茶,并不饮用,故而快冲快出为好。

4、用公道杯中的第一道茶水冲洗滤网和茶杯。