首页 > 茶叶知识 > 茶叶品牌 > 正文 >

最具影响力的中国十大茶叶品牌 鉴赏顶级名茶

时间:2011-07-10 22:58:12 2星| 来源:www.chalook.com | 编辑:品茶之人
关键字:名茶,茶叶品牌,中国名茶品牌
简    介:最具影响力的中国十大茶叶品牌有:红袍,西湖龙井,洞庭碧螺春,黄山毛峰,安溪铁观音,武夷岩茶,庐山云雾,云南普洱茶,六安瓜片,君山银针等,今天我们就来详细介绍一下它们,一起来鉴赏一下顶级名茶!

中国茶叶历史悠久,各种各样的茶类品种,万紫千红,竟相争艳,犹如春天的百花园,使万里山河分外妖娆。即便在国际上,中国十大名茶品牌也非常具有影响力,今天我们就来看看这最具影响力的中国十大茶叶品牌,鉴赏顶级名茶。

1、红袍           (福建武夷山,树龄已达千年,仅存4株,为稀世昂贵珍品)

武夷小红袍,是中国名苑中的奇葩,有“茶中状元”之称,更是岩茶中的王者,堪称国宝。在早春茶芽萌发时,从远处望去,整棵树艳红似火,仿佛披着红色的袍子。

 

2、西湖龙井       (产于杭州西湖山区,茶叶为扁形,绿黄色,名茶之冠)

西湖龙井西湖龙井,居中国名茶之冠。产于浙江省杭州市西湖周围的群山之中。杭州不仅以美丽的西湖闻名于世界,也以西湖龙井茶誉满全球。

 

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页