设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶叶知识 > 茶叶品牌 > 正文 >

最全的花茶品牌和品种介绍,带你认识真正花茶

时间:2011-05-10 22:58:12 2星| 来源:www.chalook.com | 编辑:天草降临
关键字:花茶,茶叶品牌,花茶品牌,花茶品种
简    介: 花茶的品牌很多,像什么“她喜爱”、“都市翠绿”、“立顿草本茶”什么的,不同的品牌就像不同的公司,只要是正规生产出来就可以了。下面我们介绍一下常见的花茶种类有哪些,了解一下花茶的相关知识。

  花茶的品牌很多,像什么“她喜爱”、“都市翠绿”、“立顿草本茶”什么的,不同的品牌就像不同的公司,只要是正规生产出来就可以了。下面我们介绍一下常见的花茶种类有哪些,了解一下花茶的相关知识。

  花茶是由茶叶加香花拌和窨制,使茶叶吸附花香而制成。用来窨制花茶的茶叶素坯简称“茶坯”,依据茶坯的种类不同有烘青花茶、炒青花茶、红茶花茶、乌龙茶花茶等等。依据香花种类的不同有茉莉花茶、珠兰花茶、桂花茶、白兰花茶、玫瑰花茶、玳玳花茶、柚子花茶、金银花茶、菊花茶等。

  茉莉花茶
  主产于福建、广西、四川、湖南、江苏、浙江等地。原来福建是我国茉莉花茶的主产区,近10多年来,广西横县利用当地优越的自然条件,大力发展茉莉花的生产,现今全国有近一半的茉莉花茶是在广西横县加工的。我国茉莉花茶的主要品类有上述各地产的茉莉烘青、茉莉毛峰,浙江、安徽的茉莉大方,江苏苏州的茉莉苏萌毫,福建、广西的茉莉大白毫、茉莉白毛猴、茉莉毛尖、茉莉绣球、茉莉龙珠、茉莉白雪毫、茉莉金丝银钩、茉莉白雪芽、茉莉凌云白毫、茉莉香片等。我国茉莉花茶的主要品牌有:北京的京华茉莉花茶、吴裕泰花茶、张一元花茶、四川的龙都香茗、湖南的猴王牌茉莉花茶、福建茉莉花茶、广州茉莉花茶、台湾香片等。